会社概要/沿革

会社概要

社名 株式会社 丸一オザワ
代表者 代表取締役 小沢一史
所在地 事務所・本社工場
  〒950-3304 新潟県新潟市北区木崎1780番地1
   TEL 025-386-9781 / FAX 025-386-5509
従業員数 約30名(冬期40〜50名)
取引銀行 大光銀行大形支店 
第四銀行豊栄中央支店 
新発田信用金庫豊栄支店
主要取引先 (株)堀川 
下田商事(株) 
国分(株)
 その他
主要仕入先 JA全農にいがた 
全国主食集荷協同組合連合会 
(株)せいだ
 その他
主要商品 餅 ゼリー 割烹材料 日配惣菜 その他

沿革

昭和25年 新潟市沼垂に小沢食品工業所の名称で創業
昭和32年 事業拡大の為、新潟県豊栄市嘉山に全面移転
白玉粉及びみじん粉を製造
昭和35年 事業拡大の為、新潟県豊栄市白新町3-6-3に全面移転
餅及びみじん粉を製造
昭和45年 餅工場に、ゼリーの機械を導入しゼリーの製造を開始
昭和48年 餅工場で、お供え餅の製造を開始
昭和54年 社名を小沢商品工業所から、資本金1,000万にて(株)丸一オザワに改称
豊栄市正尺に日配惣菜工場を設置
昭和59年 本社を新潟県豊栄市白新町3-6-3に残し、餅工場及び、日配惣菜工場を
新潟県豊栄市木崎字下山1780−1に移転、並びに割烹材料 手作り工場を新設
〔事務所、製造部は豊栄市木崎字下山1780−1〕
平成7年7月 現在地にて、事務所及び割烹材料手作り工場を新設
平成13年 ゼリー及び割烹材料の廃止
令和2年5月 本社工場にてJFS-B規格を取得 (餅入り巾着・充填もち)
令和2年 現在に至る

戻る